Sem categoria, truques de màe

Truques de mãe – Livro de receitas



Muitos pais se deparam com a frase “Não gosto” assim que a família senta-se à mesa para as refeições e, por conta da dificuldade em introduzir alguns alimentos na alimentação dos filhotes, acabam se rendendo e montando um cardápio inadequado às crianças. 
Então, que tal aprender a preparar pratos fáceis e deliciosos com uma diversidade de ingredientes saudáveis?

O livro “O que fazer para meu filho comer bem?”, das autoras Mayra Abbondanza Abuchan, Patrícia Abbondanza Turquetto e Rafaela Norbert, traz dicas e receitas para os pais iniciantes ou que já são experts na cozinha, mas que querem dar uma incrementada nos preparos. Tudo para ajudar os filhos a traçarem um caminho de hábitos alimentares saudáveis.

A ideia partiu das chefs Mayra e Patrícia Abbondanza, após sentirem dificuldade em achar bons livros de receitas para preparar as refeições dos filhos: os que existiam eram comumente escritos em língua estrangeira ou traduzidos, e, ainda, com sugestões de ingredientes inexistentes no país, o que inviabilizava grande parte dos preparos. Partindo da necessidade e da experiência na cozinha, as chefs decidiram criar a publicação para orientar pais e mães a alimentar bem os filhos de forma condizente com a realidade dos ingredientes brasileiros e ainda fáceis de serem preparados.

Recheado de fotografias, o livro traz diversas sugestões de apresentações de pratos atrativos aos pequenos. Além das receitas testadas e aprovadas pelas crianças, a publicação tem um approach de mãe para mãe, com dicas e vivências das autoras com os filhos, adaptados à cultura brasileira. Entre os tópicos abordados estão: alimentos desaconselhados; primeiros alimentos; papinhas feitas em casa; cardápio semanal elaborado para bebês e crianças; como envolver os filhos na preparação dos pratos, etc. 

Outra vantagem da publicação para os pais é que ela apresenta as receitas de forma bastante didática, especificando em cada uma o rendimento, tempo de preparo, nível de dificuldade e ainda uma dica a mais, como sugestão de outra forma de fazer a comida, acompanhamento ideal e substituições de ingredientes.

Back to list